Как выбрать детскую игровую площадку

Любые товары для детей должны соответствовать строгим стандартам качества. Это ключевое требование, от которого напрямую зависят безопасность юных пользователей, надежность, функциональность и долговечность продукции этой категории. При выборе детских игровых комплексов и их элементов также необходимо обращать внимание на ряд нюансов.

Требования к безопасности по ГОСТу

Безопасность игровых площадок для детей регламентирована ГОСТ Р 52169, согласно которому:

  • все элементы должны быть оснащены защитными бортами и перилами;
  • для горизонтальных поверхностей обязательным условием является качественное антискользящее ударопоглощающее специальное покрытие;
  • края, углы и другие выступающие элементы должны быть закруглены;
  • оборудование для площадок в виде корабля или домика, других архитектурных форм, рассчитанное для детей до трех лет, должно оснащаться лесенками со сплошными перилами.
Материалы

Материалы и комплектующие, из которых изготавливают оборудование для игровых детских площадок, должны быть экологически безопасными, прочными, негорючими. Оптимальным вариантом являются модели из качественного клееного бруса с элементами из специального сертифицированного пластика.

Основное требование к металлическим деталям (крепежи с заглушками, перекладины и пр.) — антикоррозийная стойкость, надежность.

Требования к лакам и краскам — экологическая безопасность, наличие сертификатов соответствия.

Зоны безопасности

Зоной безопасности называют часть комплекса, которая оснащена специальными цилиндрами, ограждениями, опорными конструкциями или другими элементами, обеспечивающими защиту детей от падений и предохраняющими их от травм.

Наличие такой зоны является одним из важнейших критериев выбора. Если вы выбираете отдельный игровой элемент, например, горку или качели, засыпьте песком площадку перед установкой.

Снаряды

На уровне головы и ног ребенка не должно быть выступающих фрагментов, максимальная высота возможного падения — не более трех метров, ступеньки лестницы и перила — с плоскими нескользящими поверхностями.

Компания «МДП» изготавливает игровые комплексы, отличающиеся высочайшим качеством и соответствующие всем ГОСТам и требованиям. Чтобы получить дополнительную информацию о продукции и критериях выбора — позвоните нам или оставьте заявку на сайте.